台灣搜房網Logo
淡水廠房變景觀宅 1坪50萬
david750906




身份:上士
發帖:58
回帖:0
樓主
發表時間:2010/12/11 上午 10:55:01
[檢舉] [引用]
分享到:  

【柯玥寧╱台北報導】北縣淡水紅樹林為著名的景觀宅聚落,近年來第1排房價攀高,建商把戰線拉長到竹圍,在淡水竹圍推出「水世紀」的元利建設,將民權路的中興紡織舊址,現由家具店承租的850坪工業地申請變更,若成功變更為商業用地後,將推出景觀溫泉住宅案,連著目前興建中、預計在明年下半年開賣的「水紀元」,淡水竹圍、紅樹林將連成一氣,成為景觀豪宅聚落。

郭董置產打響名聲

淡水民權路中興紡織舊址,元利建設先後吃下2250坪工業地,分割成2塊基地分期開發,在2004年成功將1400坪工業地變更成商業地,卻不急著推出,反而在2008年以每坪開價30~48萬元,先推距捷運竹圍站稍遠的「水世紀」,順利完銷後,預計明年下半年才推基地1400坪、每戶規劃50~70坪的「水紀元」。
元利建設總經理蔡建生表示,目前開價還未定。但當地房仲預估,每坪開價肯定在5字頭以上。

成屋價年漲14%

中興紡織舊址剩餘的850坪工業地、目前1~3樓是廣達家具行、4樓以上閒置,元利建設則以元興建設名義向北縣府申請工變商,從12月1日起進行公開展覽,展期30天後,送請內政部都委會審議。
蔡建生表示,850坪工業地若變更成功,則推出「水世紀」第3期。
淡水景觀住宅大多聚集在淡水紅樹林一帶,今年初科技業大老闆郭台銘一次砸10億元購買預售案「水立方」,更打響淡水景觀住宅名聲,房屋均價已到近5年高峰。
信義房屋統計,近5年淡水景觀成屋單價,從每坪21.2萬元,漲至今年每坪24.2萬元,成長約14%。
指標景觀宅更在1年內漲幅1成,永慶不動產淡水紅樹林店經理胡宇軒說,目前淡水河第1排最貴的「藍海」,高樓層每坪行情達51萬元,1年前每坪約40多萬元。國揚實業推出的「南加州」,因屬工業用地,房價不如住宅區或商業區,不過高樓層景觀戶行情每坪達30萬元。

工業1坪25萬元

元利建設花費心力由工業地變更成商業地,除了能有創高價空間、獲取較佳利潤,根據估算,光土地市價就能增值1倍以上。
宏大不動產估價師事務所所長郭國任說,淡水竹圍工業地行情每坪15~25萬元,若變更成商二用地,市值每坪在50萬元以上,扣除捐地3成面積,獲利仍達1倍以上。

淡水景觀宅房價變化

淡水景觀宅房價變化


2010年統計樣本截至11月為止。統計樣本為公寓及大樓,排除1樓、頂樓及預售物件
資料來源:信義房屋




您現在是匿名發表
Email通知:
請輸入驗證碼:
(看不清楚?點圖片更換)
回覆文章:


* 您上傳照片的時間取決於您上網連線的速度與您所上傳照片檔案的大小,如果您的檔案很大而上網連線的
  速度不快,建議您可以使用小圖上傳,以免您等候太久。
* 每次最多可上傳8張圖片,刪除後可重新上傳,圖片大小不能超過2MB,支持圖片格式:jpg、gif、bmp。